Горячая линия Горячая линия
(4752) 48-03-82

ТАМБОВЧАНЕ ВЫБИРАЮТ «МИР»

Более 19 тысяч  тамбовчан уже оформили национальную платежную карту «Мир». Не за горами переход на эту карту бюджетников и пенсионеров. Подробности о новом платежном инструменте - в нашем материале.

В мае Президент подписал закон, который предусматривает поэтапныйперевод клиентов бюджетной сферы на карты «Мир». Так, «новым» бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» начнут выдавать с 1 июля 2017 года. Действующие работники бюджетной сферы должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года, а действующие пенсионеры - по мере истечения срока действия карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

«Важное уточнение: банк, выдавший карту «Мир», не будет брать плату с пенсионеров за ее оформление. Кроме того, получать новую карту или не получать - дело добровольное. Если пожилой человек привык получать пенсию на руки, это его право. Это касается и тех, кто получает социальные пособия», - подчеркивает управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Устанавливаемый порядок о перечислении на карту «Мир» выплат из бюджета не распространяется на так называемые «разовые» перечисления, то есть налоговые вычеты, единовременные выплаты, выплаты, осуществляемые реже одного раза в год, и ряд других.

Кстати, массовый выпуск карт «Мир» начался в этом  году. И за последние месяцы спрос на эти карты среди населения заметно вырос. Все просто: держателям «Мира» доступны все привычные операции, в том числе снятие наличных, оплата товаров и услуг, перевод средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем). «Мир» уже принимают к оплате в крупных сетевых гипермаркетах и других магазинах, на заправках, в ресторанах.А к 1 июля 2017 года все банки должны будут обеспечить приём карт «Мир» в своих банкоматах, а также торговых точках, с которыми у них заключены договоры о приеме карт.Все это говорит о том, что карта «Мир» - удобный и безопасный платежный инструмент.

Для справки: на 1 апреля 2017 года в Тамбовской области выпущено более 19 тыс. карт «Мир». При этом в апреле 2017 года по таким картам совершено 15,9 тыс. операций по оплате товаров и услуг, средняя сумма одной операции составила404руб.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей