Горячая линия Горячая линия
(4752) 48-03-82

Об изменении порядка приема и рассмотрения обращений, направленных в электронном виде.

Уважаемые пользователи сайта

Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области!

 

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области информирует об изменении Порядка приема и рассмотрения обращений в Роспотребнадзор и его территориальные органы, направляемых в электронном виде.

Обращаем Ваше внимание, что при направлении обращений необходимо принять во внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в редакции Федерального закона 03.07.2016 №277-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» обращения, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

 

Официальные сайты Роспотребнадзора и Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области является дополнительным средством для обеспечения возможности направления гражданами обращений по вопросам, входящим в компетенцию Роспотребнадзора.

Обращения в электронном виде Вы можете направить с нашего сайта через ссылку http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/, расположенную в подразделе «Организация работы с обращениями граждан» раздела сайта «Обращения граждан», путем заполнения специальной формы на официальном сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, эта возможность предусмотрена в подразделе «Об изменении порядка рассмотрения обращений и проведения внеплановых проверок по обращениям» раздела сайта «Обращения граждан», а также в баннере на главной странице сайта «Прием обращений граждан» через ссылку «Форма обращения».

Вам предлагается возможность самостоятельно выбрать вариант подачи обращения в форме электронного документа:


1) Для направления обращений, которые могут служить основанием для проведения внеплановой проверки (требуется авторизация в ЕСИА);

2) Для направления обращений, где не требуется проведение внеплановой проверки (авторизация в ЕСИА не требуется).


Напоминаем, что на обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества (последнее - при наличии), полного почтового или электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ, Роспотребнадзор и его территориальные органы не имеют возможности направить ответ по существу поставленных вопросов.


Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым техническим ограничениям, связанным с особенностями обработки информации:

  • размер электронного обращения не может превышать 2000 знаков
  • обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла без архивирования
  • размер файла вложения не может превышать 5 Мб
  • для вложений допустимы следующие форматы файлов: docx, xlsx, pptx, txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov (иные форматы файлов не рассматриваются).

Письма, содержащие тексты большей длины, несколько копий документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять обычным почтовым отправлением в адрес соответствующего территориального органа Роспотребнадзора, куда направляется обращение.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности