Горячая линия Горячая линия
(4752) 48-03-82

Итоги анкетирования присутствующих на публичных обсуждениях 13 апреля 2017 года.

Слушатели, присутствующие на публичных обсуждениях, на 92,8% были представлены коммерческими организациями (ООО, ЮЛ, ИП).

Структура сфер экономических видов деятельности организаций в 50% случаев была представлена деятельностью по оказанию туристических услуг, в 42,9% случаев - деятельностью по производству и реализации пищевых продуктов.

Кроме того, на слушаниях присутствовали представители от организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, на финансовом рынке, информационных технологий.

Категория слушателей в основном (61%) представлена руководящим составом организаций. Все слушатели имеют высшее образование.

Оценили свой уровень знаний норм и обязательных требований действующего законодательства как достаточный в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения 86% респондентов, в области защиты прав потребителей - 78,5% респондентов.

Недостаточный уровень знаний в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области защиты прав потребителей отметили 10,7% слушателей.

Не могли оценить свой уровень знаний: санитарного законодательства - 3,6% слушателей, законодательства в области защиты прав потребителей - 10,7% слушателей.

82% респондентов считает, что в организациях, в которых они работают, требования действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области защиты прав потребителей соблюдаются.

10,7% слушателей считает, что в организациях, в которых они работают, требования действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения соблюдаются не в полной мере, т.е. имеются частичные нарушения.

7% слушателей считает, что в организациях, в которых они работают, требования законодательства в области защиты прав потребителей соблюдаются не в полной мере, т.е. имеются частичные нарушения.

Не могли оценить ситуацию по соблюдению требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения - 7,1% слушателей, в области законодательства в области защиты прав потребителей - 10,7% слушателей.

93% слушателей считает полезным проведение публичных обсуждений результатов контрольно-надзорной деятельности, в том числе рассмотрение наиболее часто встречающихся нарушений обязательных требований, а также рекомендаций по принятию мер в целях недопущения нарушений действующего законодательства.

75% слушателей отметили, что получили необходимую и полезную информацию по результатам публичного обсуждения.

Слушатели в анкетах изложили свои рекомендации и пожелания: доводить до организаций по электронной почте изменения в законодательстве, провести семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере торговли и общественного питания, чаще проводить публичные слушания, больше публикаций размещать на сайте Управления, приглашать на публичные слушания средства массовой информации, информировать о подобных мероприятиях, подробно излагать материал по сферам деятельности.

Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области результаты анкетирования и пожелания присутствующих на публичных слушаниях будут учтены в дальнейшем  в работе и при проведении последующих публичных обсуждений.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности