Горячая линия Горячая линия
(4752) 48-03-82

О своевременном переоформлении санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии условий работы с источниками ионизирующего излучения

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с требованиями приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007г. №224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» срок действия санитарно-эпидемиологических заключений (далее СЭЗ) о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам условий работы с источниками ионизирующего излучения составляет не более пяти лет.

В связи с окончанием действия ранее выданного СЭЗ руководителям хозяйствующих субъектов, использующих в своей деятельности машины, механизмы, установки, устройства, аппараты, которые являются источниками ионизирующего излучения, необходимо своевременно оформить в установленном порядке новое СЭЗ.

В соответствии с требованиями нормативных документов эксплуатация источников ионизирующего излучения без санитарно-эпидемиологического заключения не допускается.                                         






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование