Горячая линия Горячая линия
(4752) 48-03-82

Результаты надзора за приостановлением реализации непищевой и пищевой спиртосодержащей продукции по состоянию на 14.06.2017 г.

В целях предотвращения незаконного оборота спиртсодержащей непищевой продукции на территории Тамбовской области специалистами Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области проводятся  контрольно-надзорные мероприятия в рамках выполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.03.2017 № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» (вступило в силу с 30 марта 2017 г.).

Постановлением на 90 суток введен запрет продажи спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 % за 0,5 литра.

Действие постановления не распространяется на реализацию стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртсодержащей непищевой продукции, а также  спиртсодержащей непищевой продукции с использованием укупорочных средств, исключающих их пероральное  потребление.

За период с 01 апреля по 14 июня 2017 года в рамках организованных внеплановых проверок и рейдовых мероприятий было проверено 287 объектов, в том числе 166 объектов, осуществляющих розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции, и 121 объект, осуществляющий розничную продажу пищевой спиртосодержащей продукции.

По результатам проведенных мероприятий должностными лицами Управления применены меры административного воздействия и наложены административные штрафы, из них 1 - в отношении юридического лица, 2 - в отношении должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 36 000,00 рублей. Всего снято с реализации 113,87 литров спиртосодержащей продукции.

Телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области для приема обращений  по вопросам продажи на территории области спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами: 8 (4752) 48-03-82 с 8:30 до 17:00.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей