Горячая линия Горячая линия
(4752) 48-03-82

Об использовании символики FIFA

Кубок конфедераций FIFA 2017 года - восьмой по счёту футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой FIFA, который должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в России. Кубок конфедераций рассматривается как «репетиционный» турнир перед Чемпионатом мира по футболу FIFA, который состоится в Российской Федерации в 2018 году.

В связи с этим положениями правительственной гарантии № 6 от 14.04.2010 «Защита и реализация имущественных прав» и нормами Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Кубка конфедераций FIFA 2017 и внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрены дополнительные требования, направленные на защиту имущественных прав FIFA (в том числе принадлежащих FIFA прав в отношении объектов интеллектуальной собственности), связанных с осуществлением указанных мероприятий.

Обращаем внимание, что символика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года является объектом интеллектуальной собственности, исключительными правами на которую обладает FIFA. Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) - главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе. Под эгидой FIFA проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира FIFA, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира.

Информация о товарных знаках FIFA размещена на Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/72155), а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по адресу: http://www.ais-agency.ru.

Уважаемые тамбовчане, при обнаружении случаев незаконного использования символики спортивных соревнований, исключительные права на которую принадлежат FIFA, вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области (г. Тамбов, ул. Б.Васильева, д. 5) для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей