Горячая линия Горячая линия
(4752) 48-03-82

О заседании Общественного совета при управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области

28 сентября 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора под руководством А.Г. Жирнова.

В заседании Общественного совета приняли участие председатель Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области, председатель регионального отделения организации «Опора России», представители управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области, Тамбовской областной торгово-промышленной палаты, редакции газеты «Тамбовская жизнь».


Обсуждалась деятельность Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в условиях перехода на риск-ориентированную модель надзора, устранение административных барьеров, работа по профилактике правонарушений и вопрос о необходимости принятия комплекса профилактических мер в преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ в учреждениях и на предприятиях всех форм собственности.

Вопрос, нужно или нет прививаться против гриппа, встает каждую осень. Медицинская статистика отвергает все сомнения по поводу вакцинации: лучше сделать прививку, чем подвергаться опасности заболеть гриппом, чреватым своими коварными осложнениями. При сравнении возможных побочных эффектов вакцинации с болезнью и осложнениями безопасность и эффективность прививки очевидна.


Руководитель управления В.Н. Агафонов еще раз подчеркнул значимость работы, направленной на иммунизацию «уязвимых» групп населения, т.к. вакцинопрофилактика является наиболее эффективным методом предупреждения гриппа. «Антипропаганда» прививок в СМИ и масса рекламных роликов фармацевтических препаратов формируют у населения сомнительное и даже негативное отношение к иммунизации против гриппа.

В ходе обсуждения был очерчен круг проблем, связанных с недостаточным охватом прививками против гриппа лиц, занятых в сфере обслуживания населения, банковского сектора, торговли, общественного транспорта и работников «Почта России». Заслушав и обсудив доклады, члены Общественного совета поддержали предложение управления Роспотребнадзора по объединению усилий в профилактической работе по убеждению руководителей ведомств, учреждений и организаций в целесообразности и необходимости иммунизации сотрудников против гриппа.

Очередное заседание Совета планируется провести в декабре текущего года.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности