Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

О новогодних подарках.

Обязательным атрибутом Нового года являются подарки. В преддверии новогодних праздников началась активная продажа «сладких» подарков, которые пользуются большой популярностью у детей.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области при приобретении «сладких» подарков рекомендует следующее:

1.                Приобретать «сладкие» подарки в местах организованной торговли: в магазинах, на торговых базах, официальных рынках.

2.                Обратить особое внимание на маркировку подарков: в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» она должна содержать информацию для потребителей на русском языке, в том числе: наименование,  состав, количество (вес) пищевой продукции;  дата изготовления, срок годности,  условия хранения; наименование и место нахождения изготовителя; калорийность и ценность пищевой продукции.

3.                Потребитель вправе требовать документы, которые подтверждают безопасность «сладкого» подарка, а также всех игрушек и предметов, вложенных в него.

4.                Не стоит покупать подарки, в составе которых присутствуют скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты и т.д.).

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области призывает покупателей быть внимательными при выборе и покупке детских новогодних подарков.