Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID–19 в Тамбовской области

По оперативным данным в Тамбовской области зарегистрировано  30019 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки 86. Показатель заболеваемости составляет 2981,77 случая на 100 тысяч населения.

Определен круг контактных с заболевшими, проводится работа по организации медицинского наблюдения за ними и лабораторного обследования.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращает внимание о необходимости соблюдения мер личной и общественной профилактики новой коронавирусной инфекции.

Для того, чтобы не заразиться и не заразить окружающих, следует ограничить посещения мест массового скопления людей, воздержаться от тесного общения в компаниях и коллективах.

При пользовании общественным транспортом используйте маску; соблюдайте социальную дистанцию (не менее 1,5 метра); после касания общедоступных поверхностей (двери, поручни) следует обработать руки кожным антисептиком; не дотрагиваться необеззараженными руками до лица.

Соблюдайте меры личной гигиены: тщательно мойте руки с мылом, при невозможности вымыть руки воспользуйтесь кожными антисептиками.

При ухудшении самочувствия немедленно примите меры по самоизоляции и обратитесь за медицинской помощью, вызвав врача на дом.

В области проводится иммунизация взрослого населения против COVID-19. Лица старше 18 лет могут получить вакцинацию в территориальной медицинской организации.

В настоящее время вакцинация населения Тамбовской области от новой коронавирусной инфекции (Covid-19) проводится вакциной  Гам-Ковид-Вак (она же Спутник V) — вакциной, официально зарегистрированной 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России. Для получения иммунизации необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства.

На территории Тамбовской области вакцинация против  Covid-19 организована в 34 государственных учреждениях здравоохранения.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.