Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Как подготовить ребенка к отправлению в детский лагерь

Загородные лагеря готовятся принять детей на отдых, в оздоровительный сезон 2020 года на территории Тамбовской области планируется работа 20 загородных стационарных лагерей.

В условиях распространения коронавирусной инфекции открытие будет разрешено на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий.

Рекомендации родителям:

1. Выбирая загородный лагерь, необходимо поинтересоваться, внесен ли данный лагерь в региональный реестр оздоровительных учреждений, а также о наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных норм и правил.

2. Дети, отправляясь на отдых в загородные оздоровительные учреждения, должны иметь справки о состоянии здоровья и отсутствии контактов с инфекционными больными, которые выдаются не ранее, чем за 3 дня до отъезда. За 7-10 дней необходимо пройти обследование на наличие паразитарных заболеваний в поликлинике по месту жительства. Поэтому об оформлении медицинских документов на ребенка нужно позаботиться заблаговременно.

3. Нельзя отправлять в лагерь больного ребёнка.

4. Перед поездкой в лагерь необходимо напомнить детям о соблюдении правил личной гигиены, особенно о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также о мерах предосторожности и правилах поведения в лесу и на воде.

5. Вместе с ребенком подобрать белье, одежду, головной убор и обувь, в том числе для спортивных занятий с учетом погодных условий.

6. Приобрести в аптеке репелленты – средства для отпугивания насекомых.

В целях предотвращения заносов в лагерь инфекционных заболеваний, особенно коронавирусной инфекции, в летнем сезоне 2020 года установлен запрет на прием детей после дня заезда и на временный выезд детей, а также на посещение детей родителями.