Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области привились против гриппа

privgripp3.jpg

Справочно.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращает внимание, что иммунизация против гриппа является единственным научно-обоснованным методом защиты населения от заражения.

Прививка делается ежегодно, только в предэпидемический период, т.к. для формирования поствакцинального иммунитета необходимо не менее 10 дней.

В соответствии с национальным календарем прививок медицинскими организациями области проводится иммунизация против гриппа взрослому населению и детям. Плановой иммунизации подлежат дети в возрасте от 6 месяцев, учащиеся 1- 11 классов, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, взрослые работающие  по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы), беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.