Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

О проведении коллегии «Об итогах деятельности Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в 2019 году и задачах на 2020 год»

28 февраля 2020 года состоялось расширенное заседание коллегии «Об итогах деятельности Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в 2019 году и задачах на 2020 год». С основным докладом выступил руководитель Управления Агафонов Владимир Николаевич.

IMG_2015.JPG

Деятельность службы в 2019 году была направлена на решение широкого круга задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Тамбовской области, эффективной защите прав потребителей, реализации региональных составляющих федеральных проектов «Укрепление общественного здоровья» и «Чистая вода».

Проведенная консолидированная работа и принятие необходимых мер, направленных на снижение вредного воздействия на здоровье населения факторов среды обитания, способствовали сохранению стабильности санитарно-эпидемиологической обстановки. Показатели инфекционной заболеваемости по большинству нозологических форм не превышают среднероссийских значений.

В пределах полномочий служба принимает участие в реализации задач, поставленных Президентом России Федеральному Собранию Российской Федерации 15 января 2020 года, в частности, по обеспечению бесплатного горячего питания для обучающихся начальных классов с 1 сентября 2020 года.

На особом контроле остается деятельность поставщиков продуктов питания в образовательные организации, медицинские, социальные и другие учреждения, снабжаемые по контрактной системе.

В докладах других участников коллегии были отражены проблемные вопросы лабораторного обеспечения и осуществления контрольно-надзорной деятельности, административная и судебная практика.

IMG_2018.JPG

Одной из важнейших задач является обеспечение должного уровня защиты прав и иных законных интересов населения области в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.

В ходе заседания подведены итоги деятельности в 2019 году, скорректированы задачи в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Приоритетом будет являться участие в реализации федеральных проектов и государственных программ Российской Федерации, реализация документов стратегического планирования, формирование современной, эффективной системы регулирования в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, основанной на выявлении наиболее значимых общественных рисков и их снижении до приемлемого уровня.