Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Об эпидемиологической ситуации по коронавирунсой инфекции в Тамбовской области

В ряде электронных СМИ была опубликована недостоверная информация о госпитализации 5-ти лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В связи с этим, Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области (далее – Управление) разъясняет, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции на территории области спокойная, случаев заболевания не зарегистрировано.

Во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача № 2 от 24.01.2020 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» реализуются меры, направленные на недопущение завоза и распространения коронавирусной инфекции. Утвержден региональный план организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

За лицами, пребывающими на территорию области из КНР, устанавливается медицинское наблюдение в течение 14 дней.

По состоянию на 11.02.2020 под медицинским наблюдением находятся 13 человек. В отношении 18 человек медицинское наблюдение завершено.

В установленном порядке, за весь период наблюдения было выявлено и госпитализировано 3 человека с легкими проявлениями острого респираторного заболевания. Получены отрицательные результаты лабораторного обследования на коронавирусную инфекцию.

Ситуация остается на постоянном контроле Управления.