Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Быстрова Капитолина Александровна (1923-2010) - старейший врач-эпидемиолог Тамбовской области


Быстрова Капитолина Александровна 


Быстрова Капитолина Александровна родилась 24 марта 1923 года в Ставропольском крае.

Быстрова Капитолина Александровна 


Во время Великой Отечественной войны участвовала в строительстве оборонительных сооружений под г.Ростовом-на-Дону. Указом Президента Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Быстрова Капитолина Александровна 


С 1946 по 1952 год училась в Ростовском медицинском институте.

Быстрова Капитолина Александровна 


Капитолина Александровна начала свою трудовую медицинскую деятельность 7 августа 1952 года в должности врача-эпидемиолога Тамбовской областной противотуляремийной станции.

С 5 октября 1955 года продолжила свою работу в отделе особо опасных инфекций Тамбовской областной санитарно-эпидемиологической станции до конца своей трудовой деятельности 30 сентября 1993 года.

Капитолина Александровна активно принимала участие в становлении санитарно-эпидемиологической службы области. Подготовила большое количество врачей и средних медицинских работников.

Быстрова Капитолина Александровна 


За время трудовой деятельности она имела 12 поощрений и благодарностей, в том числе, за активное участие в ликвидации вспышки брюшного тифа в с.Бокино Тамбовской области, за хорошую работу в организации учений по гражданской обороне.

Участвовала в ликвидации вспышек различных инфекционных заболеваний (дизентерии, туляремии, дифтерии и других). За участие в ликвидации вспышки холеры в г.Астрахани в 1972 году награждена орденом «Знак почета».



Быстрова Капитолина Александровна