Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Роспотребнадзор позаботился о «правильных» блинах

Чтобы было вкусно на масленицу, хозяйки подбирают различные рецепты, а Роспотребнадзор – качественные ингредиенты. Сейчас в точках продаж усилен контроль за молочной продукцией.

Специалисты уже отобрали несколько десятков проб молока, сметаны, сливочного масла. Без них в сырную неделю не обойтись. Врачи санитарно-гигиенической лаборатории проверяют натуральность продуктов, качественный и количественный состав белков и жиров. Все образцы обезличены, но взяты они с полок тамбовских магазинов.

Пока ни одного нарушения не выявлено. Есть незначительные отклонения от указанного состава, но это без вреда качеству, а значит, домашняя выпечка не грозит пищевым отравлением. Что касается покупной, то здесь Роспотребнадзор рекомендует соблюдать простые правила.

«Начинаются и массовые гуляния. Вот, во время массовых гуляний, когда человек хочет приобрести блины или какую-то другую продукцию на тех прилавках, которые выставлены на улице, нужно обратить особое внимание на условия хранения и реализации данной продукции. Посмотреть на соблюдение правил гигиены самим продавцом», - комментирует Ирина Швецова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

С телесюжетом можно ознакомиться по ссылке.