Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Арбитражный суд Центрального округа г. Калуга (кассационная инстанция) пришел к выводу о законности вынесенного Постановления Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области о виновности ООО «МВМ» по ч. 1 ст.14.7 (обман потребителя)

Общество с ограниченной ответственностью «МВМ», г. Тамбов обратилось в Арбитражный суд, с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области (далее-Управление) от 17.09.2019 о признании ООО «МВМ» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.7 КоАП (Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей).

В июле 2020 года Арбитражным судом Тамбовской области было вынесено Решение об удовлетворении требований юридического лица. Постановление Роспотребнадзора признано незаконным и не обоснованным.

Управление, не согласившись с Решением Арбитражного суда Тамбовкой области обратилось в Девятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд с жалобой. Исследовав и оценив представленные материалы дела, суд Апелляционной инстанции удовлетворил требования Роспотребнадзора и отменил решение Арбитражного суда Тамбовской области.

ООО «МВМ» обжаловало Решение Апелляционной инстанции. Кассационным судом проверена процедура и срок давности привлечения общества к административной ответственности, нарушений положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не установлено.

Учитывая изложенное, судебная коллегия  Кассационной инстанции пришла к выводу о законности Постановления Роспотребнадзора о привлечении ООО «МВМ» к административной ответственности.