Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Суд удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора

По результатам рассмотрения обращений жителей, на неблагоприятные условия проживания в жилых помещениях второго этажа квартир жилого дома № 19А по ул. Степана Разина в г. Тамбове в связи с деятельностью кафе «Бар Амбар» ООО «Домашняя кухня», Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области подготовлено и направлено в суд общей юрисдикции исковое заявление с требованиями: 

1. Признать действия юридического лица ООО «Домашняя кухня» противоправными в отношении неопределенного круга лиц, выразившиеся в нарушении требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно в нарушении требований:

- ст. 11, 23, 24 Закона Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- п.4.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

2. Обязать юридическое лицо ООО «Домашняя кухня» в лице директора: производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудовать приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил, а именно обустроить шахты вытяжной вентиляции с условием выступа над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.

Решением Октябрьского районного суда г. Тамбова исковые требования Управления Роспотребнадзора удовлетворены полностью. В настоящее время в адрес судебных приставов направлен исполнительный лист, для исполнении Решения суда.