Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

О реализации ведомственных целевых программ Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» по итогам 2009 года

О реализации ведомственных целевых программ Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» по итогам 2009 года

В целях совершенствования деятельности по эффективному расходованию бюджетных средств Управлением и ФГУЗ были проведены необходимые организационные мероприятия по переходу на бюджетирование, ориентированное на результат, на основе анализа данных о состоянии среды обитания и показателей состояния здоровья населения разработаны 9 ведомственных целевых программ, по каждой программе назначены администраторы.

Организован мониторинг за ходом их реализации, в том числе за расходованием бюджетных средств на проведение мероприятий в рамках ВЦП. Внедрены отчетные формы структурных подразделений (квартальная) Управления и ФГУЗ и отчет о деятельности специалиста (месячная).

Ведомственными целевыми программами сформировано - 45 задач и 73 индикативных показателей. 66 индикативных показателей разработаны в соответствии с установками Федеральной службы и 7 специфических индикативных показателей для Тамбовской области.

Анализ структуры расходования средств на реализацию ВЦП показал, что наибольший удельный вес приходится на программу «Гигиена и здоровье» - 47,32%, «Стоп-инфекция» -25,34 %, «Санщит» - 12,87%, «СГМ» - 9,76%.

Анализ выполнения индикативных показателей ВЦП показал, что за 2009 год из 73 запланированных к исполнению в отчетном периоде полностью выполнено 68, что составило 93,2% (2008 г. - 86%: выполнено 129 из 150).

В 2009 году выполнены полностью показатели по 8 ВЦП: «Лицензирование для здоровья», «Санохрана», «Спиду-нет», «Стоп-инфекция», «Регистрация для здоровья», «Защита прав потребителей», «Соцгигимониторинг».

Не достигнуты планируемые показатели по ВЦП «Санщит», в частности, не полностью выполнены показатели по укомплектованности кадрами Управления (96% при запланированном показателе 99%), по ФГУЗ недовыполнены показатели удельного веса лиц, имеющих квалификационные категории.

Ежеквартально подводятся итоги и оценка реализации ведомственных целевых программ, достижения запланированных индикативных показателей, эффективного расходования бюджетных средств.