Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

О защите прав потребителя Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области в судебном порядке

В Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области поступило обращение потребителя М* с просьбой вступить в процесс с целью защиты ее нарушенных прав в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ст.47 ГПК РФ, п.5 ст.40 Закона РФ Закон РФ от 7 февраля 1992г. N2300-I "О защите прав потребителей").

Ознакомившись с материалами дела, было установлено следующее: потребителем М* был заключен договор купли-продажи б/у автомобиля с юридическим лицом (г.Москва).

В процессе эксплуатации автомобиля потребителем М* был выявлен недостаток, который не был оговорен продавцом. В акте приема-передачи автомобиля отсутствовала полная и достоверная информация о техническом состоянии АКПП (трансмиссия). Потребитель М* обратилась к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи и возвратом уплаченной за товар денежной суммы. В добровольном порядке требования потребителя М* продавцом удовлетворены не были.

Потребитель М* обратился с исковым заявлением в суд о нарушении его прав.

Исследовав материалы дела, Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области было дано заключение с целью защиты нарушенных прав потребителя М* в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Исковые требования потребителя М* были удовлетворены частично. В пользу потребителя М* было вынесено решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля, взыскании уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы, неустойки, морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.