Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Всемирный день качества (англ. World Quality Day) — ежегодное мероприятие, отмечаемое во многих странах мира каждый второй четверг ноября. В 2018 году он приходится на 8 ноября ноября.

Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества (ЕОК) при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН).

Впервые мировая общественность отметила этот день в 1989 году. А спустя шесть лет Европейская организация качества объявила неделю, в которую попадает этот второй ноябрьский четверг, Европейской неделей качества.

Цель Всемирного дня качества в повышении значения высокого качества продукции и услуг, а также в активизации той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблеме качества.

Проблема качества — одна из самых приоритетных проблем в экономике ведущих стран мира. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно же, каждой страны. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни, а это: и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.

Напоминаем, что продолжает работать государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП), который введен в эксплуатацию приказом Роспотребнадзора в конце 2015 года.

Целью  создания информационного ресурса является распространение актуальной и достоверной информации  по вопросам защиты прав потребителей, о качестве и безопасности товаров (работ, услуг), соблюдении  требований  технических  регламентов.

Доступ к государственному информационному ресурсу осуществляется через официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» без ограничения и взимания платы по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru.

На портале опубликованы нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области защиты прав потребителей, иные акты, содержащие обязательные требования к товарам (работам, услугам).

Информационно-аналитические материалы включают в себя  также ежегодные государственные доклады и информацию об итогах деятельности по защите прав потребителей. 

На ГИР ЗПП  каждый потребитель может ознакомиться с  памятками, образцами  претензий и исковых заявлений; ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с приобретением товаров и заключением договоров на оказание услуг. 

В открытом доступе  размещены сведения о результатах проведенных проверок,  при этом отдельного внимания заслуживают сведения о случаях нарушений требований технических регламентов с указанием конкретных фактов несоответствия продукции обязательным требованиям, а также информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.