Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

О заседании Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области

6 апреля 2016 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области под председательством А.Г.Жирнова.

Заседание началось с доклада «Об итогах деятельности Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в 2015 году», который представил руководитель Управления В.Н.Агафонов. Особое внимание в выступлении было уделено необходимости и эффективности профилактики инфекционных заболеваний; контролю качества питьевой воды, подаваемой населению области; охране здоровья детей и подростков; созданию необходимых условий для работающих с вредными производственными факторами и проведению профилактических медицинских осмотров. Одним из важнейших направлений деятельности службы является контроль качества и безопасности продуктов питания, в том числе выявление и пресечение реализации контрафактной и фальсифицированной продукции.

Sovet_1 

В докладе начальника отдела организации надзора А.Б.Замараевой была отражена проводимая работа по внедрению риск-ориентированных технологий в контрольно-надзорную деятельность Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, уменьшению административной нагрузки на бизнес.

В обсуждении вопросов приняли активное участие присутствовавшие члены Совета, в том числе уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области М.Б.Козельцев, председатель региональной общественной организации «Ассоциация врачей Тамбовской области» В.В.Милованов, редактор отдела обращений граждан газеты «Тамбовская жизнь», член Союза журналистов России Л.Н.Федорова, председатель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» В.К.Шитяков. Также обсудили задачи на 2016 год и возможные варианты сотрудничества для их оптимального решения.

Sovet 

Руководитель Управления В.Н.Агафонов ответил на поступившие вопросы и дал разъяснения позиции Роспотребнадзора по ряду направлений деятельности.

Председатель Общественного совета А.Г.Жирнов отметил значимость вскрытых проблем, социальный эффект проводимых мероприятий по иммунизации населения, необходимость совместной целенаправленной работы для поддержания стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Тамбовской области, в том числе в части пропагандирования специфической профилактики гриппа как среди населения, так и в сообществе работодателей.

Очередное заседание Совета планируется провести в июне текущего года.