Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Об открытии тематической «горячей линии» с 21 января по 04 февраля 2020 года по вопросам качества и безопасности молочной продукции

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области (далее Управление) информирует население, предпринимателей, органы местного самоуправления и бизнес-объединения о предстоящем проведении тематической «горячей линии» с 21 января  по 04 февраля 2020 года по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» (далее Центр) проконсультируют граждан с 21 января по 04 февраля 2020 года по телефонам «горячих линий»:

Телефоны «горячей линии»:

8 (4752) 48-03-82

8 (4752) 72-03-19

(специалисты Управления отдела надзора за продукцией в обороте)

8 (4752) 47-27-88

(специалисты Центра отдела гигиены питания)

8(4752) 71-10-27

Должностные лица Управления и Центра дадут разъяснения, рекомендации по правилам покупки и продажи молочной продукции, условиям хранения и сроках годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине.

Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

Операторы единого консультационного центра будут осуществлять непрерывный прием звонков, первичную консультацию, а также по отдельным вопросам перенаправлять обратившихся в другие территориальные органы Роспотребнадзора. Единый консультационный центр сможет принимать одновременно до 100 звонков. Время ожидания ответа составляет не более минуты.

 

На сайте http://zpp.rospotrebnadzor.ru/ для потребителей и предпринимателей функционирует в открытом доступе online-ресурс ГИР ЗПП, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.