Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Вниманию предпринимательского сообщества! Неизвестные лица представляются сотрудниками Роспотребнадзора

05.08.2020

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области информирует о новых видах мошеннических действий. В последнее время участились случаи обращений предпринимателей с жалобами на звонки из «Роспотребнадзора».
Во всех случаях предпринимателям поступали звонки от якобы «сотрудников Управления Роспотребнадзора» о предстоящих проверках учреждений (предприятия общепита, магазины мебели, магазины строительных материалов). Предпринимателям предлагают услуги курьерской доставки печатной продукции на тему профилактики COVID-19, в т.ч. проверочные листы, журналы, иные материалы для оформления уголков потребителя.
Обращаем внимание предпринимательского сообщества, что Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области является органом государственной власти. Мы не оказываем возмездных услуг по консультированию, не осуществляем продажу печатной типографской продукции.
В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», плановые проверки проводятся в соответствии с ежегодным планом.
О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются не позднее, чем за три рабочих дня до начала ее проведения, посредством направления копии распоряжения о начале проведения плановой проверки любым законным способом.
Полный перечень документов, которые необходимо будет представить уполномоченному должностному лицу для достижения целей и задач проведения проверки, указывается в распоряжении о проведении проверки.

Будьте бдительны, остерегайтесь мошенников!
Обо всех случаях противоправных действий со стороны третьих лиц просим незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.