Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

Для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-2019)

В связи с сохраняющейся угрозой завоза и распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации, с учетом особенностей развития эпидпроцесса, анализа складывающейся на территории Тамбовской области эпидемиологической ситуации по новой короновирусной инфекции (COVID-2019), возможных прогнозов ее изменения и оценки рисков, в соответствии с  положениями пунктов 1 и 3 статьи 29, пункта 2 статьи 50 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области предлагает руководителям всех организаций (предприятий, учреждений) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям (далее – работодатели), находящимся на территории Тамбовской области, деятельность которых в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 26.03.2020 №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тамбовской области» (в редакции постановлений администрации области от от 27.03.2020 №235, от 28.03.2020 №243, от 31.03.2020 №258, от 01.04.2020 №259, от 03.04.2020 №264) и с учетом положений пунктов 4 и 5 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» не приостановлена (разрешена) (с учетом положений пункта 11.1. постановления администрации области от 26.03.2020 №233), разработать и осуществить на объектах своей хозяйственной деятельности комплекс дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на снижение рисков и недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

С этой целью всем работодателям предлагается разработать и утвердить соответствующим распорядительным документом (приказом и т.п.) ведомственный Комплексный план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), содержащий перечень мероприятий, сроки их исполнения, сведения об ответственных за исполнение мероприятий должностных лиц.

Мероприятия указанного комплексного плана должны быть разработаны применительно к конкретному объекту хозяйственной деятельности, осуществляемой с учетом вида и особенностей осуществления такой деятельности

В целях профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах указанным комплексным планом в обязательном порядке предусмотреть мероприятия следующего характера:

1) определение оптимальной, минимально необходимой численности работников организации (предприятия, учреждения), обеспечивающей нормальное функционирование организации (предприятия, учреждения). При возможности организовать работу отдельных категорий работников организации (предприятия, учреждения) в удаленном доступе, выполнение работ (оказание услуг) дистанционно с доставкой заказов;

2) предусмотреть разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен.

В этих целях предусмотреть возможные изменения в графике и режиме работы организации (предприятия, учреждения) и ее отдельных работников, в организации рабочих мест работников в целях исключения ситуаций (по месту и времени) с массовым скоплением работников, в том числе в таких ситуациях, как приход на работу и уход работников с работы, и связанное с этим прохождение работниками организации (предприятия, учреждения) контрольно-пропускных пунктов, организованных на объектах деятельности, с обеспечением при этом соблюдения работниками организации (предприятия, учреждения) ограничительной меры, связанной с «социальным дистанцированием» граждан – соблюдения дистанции между работниками не менее 1,5 метра. Максимально сократить перемещения работников по территории и в помещения организации (предприятия, учреждения) с целью исключения излишних контактов между работниками и с посетителями организации (предприятия, учреждения);

3) введение ежедневного анкетирования работников организации (предприятия, учреждения) по вопросам, связанным с состоянием здоровья самого работника, а также состоянием здоровья совместно проживающих с работником членов его семьи; наличием или отсутствием контактов с гражданами, отнесенных к группам риска, в том числе: с гражданами, прибывшими в Российскую Федерации из-за границы; лицами, прибывшими на территорию Тамбовской области из других субъектов Российской Федерации (в течение периода 14 дней с момента их прибытия), с гражданами, заболевшими COVID-19 и контактными с ними;

4) возможность обработки рук работниками организации (предприятия, учреждения) при входе в организацию (предприятие, учреждение) и в течение рабочего дня (по показаниям) кожными антисептиками, предназначенными, для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

5) контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие, учреждение), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

6) возможность временной изоляции работника, у которого выявлена повышенная температура тела и признаки инфекционного заболевания, до прибытия медицинских работников, вызванных для оказания первичной медицинской помощи;

7) контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

8) контроль и содействие работникам в соблюдении ими режима самоизоляции на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

9) информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

10) размещение в подведомственных организациях (предприятиях) в общедоступных местах наглядной информации (памяток), содержащих рекомендации для населения по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекции, соблюдению правил личной и общественной гигиены;

11) проведение качественной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;

12) наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

13) регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

14) применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности);

15) ограничение:

- проведения любых корпоративных мероприятий в коллективах, участия работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемиологического неблагополучия;

- направления сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

- при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

16) В зависимости от условий питания работников организации (предприятия):

16.1. При наличии столовой для питания работников:

- обеспечить использование одноразовой посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

- при использовании посуды многоразового использования – ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град.С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства;

16.2. При отсутствии столовой:

- запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи;

- при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств;

17) при поступлении запроса из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращает внимание всех работодателей, что в соответствии с положениями статьи 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями и дополнениями) индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.